最高人民检察院 | 正义网
首 页 工作动态 检察风采 创新创优 队伍建设 法律监督 检务公开 媒体播报 调研文苑 检察门户网站群
当前位置:首页>>创新创优
汉滨区检察院召开第一季度检察工作点评会议
时间:2017-04-11  作者:刘青松 李安楠  新闻来源:  【字号: | |

    为深入贯彻落实全市检察长会议精神,牢牢抓紧“五个一把手工程”,确保全年各项检察工作稳步推进,高效落实。410日,汉滨区检察院召开第一季度检察工作点评会。全体班子、专职检委会委员和中层以上干警参加会议。
    会上,各部门负责人直奔主题,拿出“干货”,用事实和数据展示了各自的成绩,同时还结合对照基层院建设量化考核指标主动找不足、谋划下一步工作措施。
    院党组书记、检察长胡海东指出,各部门在一季度的工作各有特色,都有自己的新办法、新措施,工作也取的了新成绩。对今后的工作,他提出了四点要求:一是要紧盯年度目标考核任务,提高核心数据。要通过对核心数据的分析研究发现业务工作的优劣势,及时调整工作部署,确保年度考核争先进位。二是要加强队伍建设,要以“两学一做”学习教育和“做好五件事、检验五种能力”学习实践活动为契机,不断加强干警的思想政治、业务能力、纪律作风建设,激发全体干警干事创业热情。三是领导干部要以上率下,以身作则。带头谋划工作,带头严格执法、公正司法、廉洁从检,既要干成事,又要不出事。四是要积极打造工作亮点,争取工作品牌。继续做大做强“1+2+N”预防职务犯罪工作品牌,全力打造“未成年人刑事检察工作品牌”,积极争创“全国精神文明单位”,以抓品牌促工作、树形象,确保汉滨区检察院真正发挥“舞龙头、走前列,引领发展”示范作用,为全区经济社会“追赶超越”提供更加有力有效的服务和保障。


 
新闻速递  
陕西省安康市汉滨区人民检察院
技术支持:正义网
访问量:
Web Site Counters