最高人民检察院 | 正义网
首 页 工作动态 检察风采 创新创优 队伍建设 法律监督 检务公开 媒体播报 调研文苑 检察门户网站群
当前位置:首页>>创新创优
汉滨区检察院举行派驻公安机关检察室和检察官联络办公室启动仪式
时间:2017-04-25  作者:刘青松  新闻来源:  【字号: | |

    424日,汉滨区检察院在该院举行派驻公安机关检察室和检察官联络办公室启动仪式。市检察院党组书记、检察长王万兴,区委常委、政法委书记罗俊康出席,汉滨区检察院、汉滨区法院、汉滨公安分局、高新公安分局、恒口公安分局领导及相关科室队所负责人、干警参加会议。并邀请了部分人大代表、政协委员、律师代表和新闻媒体记者。

     启动仪式上,汉滨区检察院检察长胡海东作了动员讲话,副检察长尤应荣宣读了实施意见》。市检察院王万兴检察长、区委政法委罗俊康书记为派驻检察室和派驻检察官联络办公室授牌。市公安局副局长、汉滨公安分局局长邱祖满,汉滨区法院院长邬一波分别代表公安机关、人民法院,从强化接受监督意识、加大公安民警执法素能提升,规范执法行为,积极支持配合工作,形成工作合力等方面作了发言。与会人大代表、政协委员、律师代表分别从切实健全派驻监督工作机制、提升监督能力水平、坚持依法全面监督、加强宣传等方面提出了很好的意见建议。最后,罗俊康书记、王万兴检察长分别代表区委和市检察院作了重要讲话。

    罗俊康要求,汉滨区公检法三机关要高度重视检察机关派驻法律监督工作,密切做好协作配合和监督制约,在维护社会秩序稳定,维护社会公平正义上精准衔接,科学规范流程,切实把工作落在日常,真抓实干见实效,不断提高执法办案质量和水平,积极促进提升人民群众满意度。并表示,区委将坚决支持派驻工作,做好工作协调,积极解决派驻工作的困难问题。

     王万兴检察长强调,派驻基层公安派出所检察室是司法体制改革的一项新理念、新措施,代表着今后法律监督工作的发展方向,势在必行。对落实和加强派驻法律监督工作,他要求:一是要在“四个意识”的统领下,坚持党对政法工作的绝对领导,检察机关要紧紧围绕“脱贫攻坚”、“保护生态资源”、“规范市场经济秩序”三大中心工作开展工作。二是要在宪法和法律的引领下,坚持法律规定,为司法公平正义改革创新,并积极探索总结好的工作经验做法。三是要在切实规范司法行为,提高办案质量共同目标指引下,坚持主业主责,相互支持、相互监督、相互促进,不断提高执法素质和办案水平,切实为人民群众办好事办好案。同时希望,汉滨区检察院要积极探索、总结派驻工作经验,切实发挥出“龙头”担当,为全市检察机关全面开展派驻公安机关法律监督工作提供有益参考。



 
新闻速递  
陕西省安康市汉滨区人民检察院
技术支持:正义网
访问量:
Web Site Counters