最高人民检察院 | 正义网
首 页 工作动态 检察风采 创新创优 队伍建设 法律监督 检务公开 媒体播报 调研文苑 检察门户网站群
当前位置:首页>>创新创优
区直机关党建工作现场观摩推进会在汉滨区检察院召开
时间:2017-08-23  作者:刘青松  新闻来源:  【字号: | |

  近年来,汉滨区检察院在建设五型党组织为抓手,党建工作活力不断增强,党员素质明显提高,检察工作稳步提升,形成了党的建设、队伍建设、检察业务互促共赢的良好局面。被区委授予“先进基层党组织”、“劳动竞赛先进集体”、“服务型基层党组织建设示范点”、 落实党风廉政建设主体责任“先进集体”等荣誉称号。

  精心部署,夯实责任。认真落实党建、党风廉政建设“两个主体”责任。 聚焦主业,明确主责,转职能、转方式、转作风,建立了机关党建目标清单、工作责任清单,签定党建和党风廉政建设责任书,夯实党组书记第一责任、分管领导具体责任、支部书记及中层负责人直接责任。班子成员分别联系七个党支部,带头讲党课、参加支部组织生活、指导支部学习,检查各项制度规定执行情况,经常性与党员干警谈心交流。

  两学一做,融入经常。扎实开展“两学一做”学习教育,成立指导督导组,制定下发教育实施方案、计划、清单,建立整改台账,采取大会集体学、周五支部学、日常自己学等方式推进学习。进一步创新“做好五件事、检验五种能力”载体。同时,利用“手机+党支部”平台、机关微信微博、互联网门户网站、检务公开栏进行大张旗鼓的宣传,营造浓厚学习氛围。确保了“两学一做”抓在平常、形成常态化。

  亮牌对标,勇争先锋。结合全省“基层党组织建设提升年”和汉滨区“亮牌对标争先锋”活动,全院党员干警公开承诺各自岗位职责,深入推进“一员一岗一面旗”活动。积极邀请人大代表、政协委员、在校大学生走进机关,举办 “检察开放日”活动。深入单位、镇办、社区、村组征求对检察工作的意见建议,主动接受人民群众监督。

  组织生活,丰富多彩。开办“检察官道德讲堂”、举办 “墨润青春·书香汉检演讲比赛,组织元宵灯谜、端午诵读、趣味运动会、重阳茶话会等各类健康向上的文体活动。开展“传承劳模精神,做优秀检察官”、“日行一善,以善养德”、“关爱、陪伴、助力、成长”关爱留守儿童、“缅怀先烈、祭奠英灵”等主题实践活动,引导党员干警形成正确的价值判断和良好的的道德风尚,激发党员干警争先创优、干事创业和无私奉献的热情。

  服务中心,保驾护航。聚焦脱贫攻坚,创新“党建+支部+贫困户”活动,74名党员干警与早阳镇寨垭村148名贫困群众 “连心结对”。 通过开展送一声问候、送一份温暖、送一点知识、送一点信息、送一份帮助五项工作,切实调动广大党员干警参与扶贫帮困的积极性,形成“人人了解扶贫、人人关注扶贫、人人参与扶贫”的浓厚氛围同时,不断深化1+2+N”预防职务犯罪工作模式,主动作为,积极护航安康机场、五里工业园区、城东新区重点项目建设。与市检察院共同建成投用的警示教育基地被安康市纪委确定为“反腐倡廉警示教育基地”,得到市区领导和社会各界高度评价。

  822日,区直机关工委组织全区机关党组织负责人一行60余人来汉滨区检察院召开党建工作现场观摩推进会。通过参观交流,进一步提升了汉滨区检察院党建工作影响,同时也为该院今后持续不断加强党建工作汲取了经验、增强了动力。

 



 
新闻速递  
陕西省安康市汉滨区人民检察院
技术支持:正义网
访问量:
Web Site Counters