最高人民检察院 | 正义网
首 页 工作动态 检察风采 创新创优 队伍建设 法律监督 检务公开 媒体播报 调研文苑 检察门户网站群
当前位置:首页>>队伍建设
汉滨区检察院启动“支部+机关党建+贫困户”工作
时间:2017-04-11  作者:李安楠  新闻来源:  【字号: | |

                                

    为更好地服务于扶贫攻坚工作,加强服务型机关党组织建设,健全机关党组织和党员精准帮扶贫困群众工作机制,丰富帮扶内容,汉滨区人民检察院决定在早阳镇寨垭村先行试点开展“支部+机关党建+贫困户”模式的结对帮扶活动。

     410日,汉滨区人民检察院“支部+机关党建+贫困户”工作正式启动,早阳镇脱贫攻坚工作领导小组组长、汉滨区人民检察院党组书记、检察长胡海东、汉滨区人民检察院全体党员干警参加了活动。

    “支部+机关党建+贫困户”模式将机关党建和脱贫攻坚有机结合,按照“党支部扶志(知、智)、工作组扶贫”的总体工作思路,将早阳镇寨垭村全体建档立卡贫困户分解到每名党员干警,由党员干警结对帮扶贫困户,帮助贫困群众树立信心,增强脱贫致富自信,主要围绕“五个一扶贫工作法”开展工作,即“送一声问候、送一份温暖、送一点知识、送一点信息、送一份帮助”,通过这种方式,更好地体现共产党员的先进性,形成“人人了解扶贫、人人关注扶贫、人人参与扶贫”的浓厚氛围。通过党员干警帮扶贫困户,重点扶志,帮助贫困户解决思想问题和树立脱贫致富的自信心,根据实际情况帮助其解决有关困难,密切党群关系,拉近群众距离。着力提升检察机关和驻村工作组及“第一书记”认知度和满意度,确保寨垭村2017年脱贫摘帽的任务如期完成。

                               

                               



 
新闻速递  
陕西省安康市汉滨区人民检察院
技术支持:正义网
访问量:
Web Site Counters