最高人民检察院 | 正义网
首 页 工作动态 检察风采 创新创优 队伍建设 法律监督 检务公开 媒体播报 调研文苑 检察门户网站群
当前位置:首页>>队伍建设
胡海东检察长作廉政建设党课辅导
时间:2017-04-11  作者:刘青松 阮诗波  新闻来源:  【字号: | |

    410日下午,党组书记、检察长胡海东为干警做党课辅导。全体班子、专职检委会委员、中层以上干警参加学习。

    胡海东检察长此次讲党课以“全体党员应当争做对党忠诚、个人干净、敢于担当务实肯干的好干警“为题,从五个大的方面进行了深入辅导。一是打牢四个意识。特别是核心意识、看齐意识,坚决维护习近平总书记的核心地位,更加自觉地在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加扎实地把党的各项决策部署落到各项检察工作中。二是要认真学习党纪党规,不断增强纪律意识、规矩意识,心存敬畏、手握戒尺,管得住自己,进一步用好 “亮牌对标争先锋”载体,“检察官讲坛”,探索开展微学习”“微党课”“微宣讲等学习教育形式,把学习成果转化为谋划推动检察工作的思路和举措,转化为提升思想境界和道德情操的精神营养。三是要严格落实“两个主体责任”,严格“一岗双责”。班子成员要严格落实 “党风廉政建设主体责任清单”,切实管人管事管案,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。持续整治四风突出问题,巩固拓展党的群众路线教育实践活动、三严三实专题教育成果,持续深入开展两学一做学习教育,全面开展“做好五件事、检验五种能力”学习实践活动。四是要用活用实“三项机制”,坚持正确选人用人导向,大力倡导“实干就是品质,落实就是能力”的理念,要为敢于担当的干部担当,为敢于负责的干部负责,激励全体干警更好地干事创业、担当作为。五是时刻保持高度的政治警觉,管好自己手中的权力、管好配偶、子女和身边工作人员,净化朋友圈,把好方向、守住原则,注重自觉接受监督。要按照《准则》《条例》的要求,经常对照检查自己的言行,加强廉洁自律,加强党性修养,永葆共产党人政治本色。

    辅导课上,胡海东检察长还强调:党风廉政建设永远在路上,党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央坚持党要管党、从严治党,对党的建设从战略高度进行新谋划、新布局,形成了全面从严治党思想,指导推动党的建设取得明显进展和成效,呈现出全面从严治党新常态。全体干警要以我院党组被区委表彰为落实党风廉政建设主体责任先进单位为契机,在做好自身廉政建设工作同时,更要按照区委、市院的安排部署,充分发挥好检察机关反腐倡廉成员单位作用,高举反腐利剑,重点查处顶风违纪不收敛不收手,问题严重、群众反映强烈、现在重要岗位可能还要提拔使用的领导干部职务犯罪;加大对工程建设、土地使用、资金项目、教育医疗等领域腐败问题及失职渎职案件的查处力度;依法惩治聚众斗殴、阻扰施工、强揽工程、强买强卖等违法犯罪活动。突出打击村霸和宗族恶势力刑事犯罪以及为村霸和宗族恶势力充当保护伞的职务犯罪。坚决严肃查处发生在群众身边,人民群众反映强烈的基层腐败问题。持续创新“1+2+N”预防职务犯罪工作模式,切实维护汉滨良好的政治生态,为全区 “追赶超越”发挥更加有力的服务和保障作用。

 



 
新闻速递  
陕西省安康市汉滨区人民检察院
技术支持:正义网
访问量:
Web Site Counters