最高人民检察院 | 正义网
首 页 工作动态 检察风采 创新创优 队伍建设 法律监督 检务公开 媒体播报 调研文苑 检察门户网站群
当前位置:首页>>队伍建设
召开半年党建暨党风廉政建设工作联席会
时间:2017-07-17  作者:刘青松  新闻来源:  【字号: | |

  为推动党风廉政建设主体责任的落实,进一步加强机关党风廉政建设工作。714日,汉滨区检察院召开上半年党建暨党风廉政建设工作联席会,组织学习市区《关于抓党建促脱贫攻坚工作的指导意见》、区委书记王孝成在纪念建党96周年暨抓党建促脱贫攻坚“十面旗帜”表彰大会上的讲话,重点听取公诉、侦监、反贪、反渎四个部门对上半年党建暨党风廉政建设工作落实情况的汇报。会议由党组副书记、副检察长赵万江主持。部分党组成员、专职检委会委员和中层以上干警参加。

  受党组书记、检察长胡海东委托委托,党组副书记、机关党委书记、纪检组长卜宁对上半年党风廉政建设工作落实情况进行了点评。认为:上半年,机关各内设部门在区委和院党组的领导下,都能积极结合“两学一做”学习教育、“干好五件事,检验五种能力”、“党建+支部+贫困户”等载体,坚持落实“三会一课”和“党员活动日”制度,不少部门呈现出了工作亮点。同时,也指出了个别部门和干警上下班纪律执行不严,党风廉政建设主体责任意识不强、“一岗双责”落实不够,资料收集整理不完善等问题和不足。

  对如何进一步加强下半年党建暨党风廉政建设工作,卜宁强调:一是要切实提高思想认识,高度重视党建暨党风廉政建设工作。牢固树立“抓好党建暨党风廉政建设是本职、抓不好是失职”意识,切实把党建暨党风廉政建设工作与业务工作同部署、同落实、同检查,达到抓党建带队建促业务目的。二是要切实履行好“一岗双责”。各分管领导、部门负责人要坚持对院党组负责、对机关负责、对全体干警负责的思想态度,始终把党风廉政建设工作抓在手上、放在心上、扛在肩上。坚持开展与党员干警廉政谈话谈心,注重抓早抓小,关心关爱干警工作、生活情况,及时发现苗头性、倾向性的问题并进行提醒,努力把问题消灭在萌芽状态。三是要始终把纪律和规矩挺在前面,严格遵守正风肃纪各项规章制度,领导干部要坚持以身作则,率先垂范。各支部书记要经常向院党组、机关党委请示汇报党建暨党风廉政工作,切实形成机关党委总体抓、各支部具体抓、全体党员齐参与,助推检察业务工作取得新成效的良好态势。



 
新闻速递  
陕西省安康市汉滨区人民检察院
技术支持:正义网
访问量:
Web Site Counters