最高人民检察院 | 正义网
首 页 工作动态 检察风采 创新创优 队伍建设 法律监督 检务公开 媒体播报 调研文苑 检察门户网站群
当前位置:首页>>法律监督
男子网购射钉枪配件组装成枪支出售牟利被逮捕
时间:2017-10-10  作者:向银 汪波  新闻来源:  【字号: | |

  近日,汉滨公安分局接到协助核查山东省枣庄市“6.01”非法制贩枪支弹药案线索,立即开展核查工作。经查,汉滨区关庙镇居民李某钢有非法买卖枪支弹药的重大嫌疑,随对此案立案侦查,并将犯罪嫌疑人李某钢在其家中抓获,经公安民警现场勘查,在其住处当场缴获钢管2根、射钉枪激发器2个、撞针一枚等枪支配件和钳子、扳手、矬子、木墩等加工工具,以及铅弹1383枚、钢珠弹856枚。

  据李某钢交待开始是组装枪自己玩,后来有人出钱要卖觉得有利可图就组装枪支出售,2017131日至85日,先后40次通过手机在淘宝网和天猫商场共计26家商铺购买用来组装枪支的配件,然后通过快递邮寄的方式收货,组装三把枪支,以手机微信转账700元的付款方式出售给与其在广东一起打工的胡某一支,以手机微信转账900元的价格卖给其在韵达快递的同事杨某,另外一支以手机微信转账710元的价格卖给任某。

  由于李某钢利用射钉枪配件组装的三把疑似枪支,经安康市公安局司法鉴定中心鉴定均是以火药动力发射钢珠弹丸的枪支,具有一定的杀伤力和危险性,容易被不法分子利用来危害公共安全,李某钢的行为符合《刑法》第一百二十五条犯罪构成要件,涉嫌非法制造卖买、运输、邮寄、储存枪支、弹药、爆炸物罪。

  目前,犯罪嫌疑人李某钢因涉嫌非法制造卖买、运输、邮寄、储存枪支、弹药、爆炸物罪,已被汉滨区检察院批准逮捕,案件正在进一步办理中。



 
新闻速递  
陕西省安康市汉滨区人民检察院
技术支持:正义网
访问量:
Web Site Counters