最高人民检察院 | 正义网
首 页 工作动态 检察风采 创新创优 队伍建设 法律监督 检务公开 媒体播报 调研文苑 检察门户网站群
当前位置:首页>>法律监督
利欲熏心销售伪劣医疗器械 以身试法人财两空终被捕
时间:2017-10-20  作者:向银 侯启莉  新闻来源:  【字号: | |

  所谓“君子爱财,取之有道”,然而,为谋取暴利,安康一男子竟将魔爪伸向了生命攸关的医疗器械领域。近日,陕西省安康市汉滨区人民检察院以涉嫌销售伪劣伪劣产品罪对犯罪嫌疑人林某批准逮捕。

  2014年,安康一私营医院因业务需求,需购买一台原装进口四维彩超机,该医院对外发布了采购信息。犯罪嫌疑人林某得知此事后,觉得有利可图,遂主动联系院方,谎称自己在从事该原装进口四维彩超机代理销售。而后,林某从一家缺乏代理销售原装进口四维彩超机资质的医疗器械公司低价采购一台组装四维彩超机,并加以改头换面,冒充原装进口四维彩超机,并以进口机的高价钱销售给医院,从中谋取暴利近20万元。医院购得林某销售的四维彩超机后,使用过程中故障频发。经多方检测,才发现该彩超机实际上是一台冒牌组装机,遂要求林某解决此事,并向市药监局进行投诉。经安康市食品药品监督管理局委托专业机构鉴定:林某销售给医院的四维彩超机系不合格医疗器械产品。

  原本以为能够神不知鬼不觉地坐享高额利润,熟料“多行不义必自毙”。林某销售伪劣医疗器械事件曝光后,其在行业内的声誉一败涂地,只得改行另谋生计。林某以为赔偿了就能了事,谁知其行为已经触犯刑法的林某,终被公安机关立案侦查并抓获归案,现已被检方批准逮捕。真可谓是占小便宜吃大亏呀!



 
新闻速递  
陕西省安康市汉滨区人民检察院
技术支持:正义网
访问量:
Web Site Counters