最高人民检察院 | 正义网
首 页 工作动态 检察风采 创新创优 队伍建设 法律监督 检务公开 媒体播报 调研文苑 检察门户网站群
当前位置:首页>>法律监督
快递频被盗 监控锁真凶
时间:2017-10-30  作者:向银 侯启莉  新闻来源:  【字号: | |

  随着网购的盛行,快递行业也是做得风声水起,但随之而来的隐患也越来越大。不少不法分子就企图空手套白狼,将魔爪伸向了快递车上的各色包裹。近日,陕西省安康市汉滨区人民检察院以涉嫌盗窃罪对犯罪嫌疑人黄某批准逮捕。

  20179月份的一天上午,快递小哥陈某照例一大早驾驶快递车挨家挨户送快递。为了客户少跑路,陈某就将快递送至客户家中,由于疏忽,忘了将放在楼下的快递车上锁。快递送完,返回快递车一看:糟了,一大蛇皮袋快递凭空消失!陈某瞬间惊出一身冷汗,丢失的蛇皮袋中可是装了大大小小价值不一的十几个快递呀!这可怎么跟客户们交代!冷静下来,陈某立马拨打了110报警电话,公安机关接到报警后非常重视,立马组织民警调取周边监控,并走访附近民众。经一个周紧锣密鼓的调查,终于将“快递大盗”黄某抓获归案。经进一步调查,竟发现犯罪嫌疑人黄某自2015年迷上偷快递开始,截至案发前,共偷盗快递十余次,被害人近30余人。

  不禁让人心疼快递小哥三秒钟,他们起早贪黑,风里来雨里去,送货不快要被人骂,还要提防各路小偷,丢了货赔偿不说,还要被投诉罚款甚至丢工作!然而,理性思考,快递小哥热心服务固然称赞,但疏忽大意给小偷一可趁之机,也委实值得警醒。

  在此,检方提醒:快递公司务必加强管理,提高安全防范意识,坚决不给小偷丝毫空子可钻。



 
新闻速递  
陕西省安康市汉滨区人民检察院
技术支持:正义网
访问量:
Web Site Counters