最高人民检察院 | 正义网
首 页 工作动态 检察风采 创新创优 队伍建设 法律监督 检务公开 媒体播报 调研文苑 检察门户网站群
当前位置:首页>>工作动态
关爱在押人员 高墙内的庆“元旦”联欢会
时间:2017-12-29  作者:冉本浩  新闻来源:  【字号: | |

  2018年“元旦”来临之际,为丰富在押人员文化生活,活跃监区气氛,有效帮助其早日回归社会,20171228日下午,安康市汉滨区检察院驻所检察室配合汉滨区看守所,组织部分在押人员在监区内举行了迎2018 “元旦”联欢会,汉滨区检察院、汉滨公安分局相关部门负责人及特邀的13名未成年在押人员的家长共同观看了演出。 

    联欢会在在押人员歌舞《阿瓦人民唱新歌》表演中拉开帷幕,在随后的表演中,他们载歌载舞,欢聚一堂,共同迎接2018年新年的到来,监区内洋溢着共同欢渡新年欢乐氛围。他们的表演既有质量又有内涵,有合唱《明天更美好》、独唱《老爸老妈》、《父亲》和吉他弹唱《时间都去哪儿了》,还有舞蹈《蜀绣》和配乐诗朗诵《弟子规》、《梦醒时分》,以及现身说法《我的人生》,现身说法节目把联欢会的气氛推向高潮,部分在押人员在观看时情不自禁的流下悔恨的泪水,看守民警还表演了独唱《我站立的地方叫中国》,得到了大家的热烈欢迎,最后联欢会在大合唱《走进新时代》中落下圆满结束。 

    在高墙内举办联欢会,充分体现了司法人性关怀,既缓解了在押人员的心理压力,更对他们悔悟过去、积极改造起到了积极的促进作用,收到了良好的社会效果。



 
新闻速递  
陕西省安康市汉滨区人民检察院
技术支持:正义网
访问量:
Web Site Counters