最高人民检察院 | 正义网
首 页 工作动态 检察风采 创新创优 队伍建设 法律监督 检务公开 媒体播报 调研文苑 检察门户网站群
当前位置:首页>>工作动态
汉滨区检察院:法制宣讲“四课合一”话暑期
时间:2018-07-04  作者:罗俊杰、吴琪、潘蕊  新闻来源:  【字号: | |

    随着暑期的到来,2018年上半年法制进校园巡讲活动渐进尾声。为进一步强化学生在校外的安全防范意识,73日,汉滨区人民检察院未检巡讲团翻山越岭,抵达早阳镇九年制学校,以法制宣讲“四课合一”的形式与即将离校的全体师生共话暑期,部分学生家长聆听了法制宣讲报告会。 

    未检检察官罗俊杰结合日常办案中的未成年人违法犯罪真实案例,通过以案说法、安全宣传手册发放等方式给同学们上了一堂“安全防护课”,告诫学生们在离开校园这段时间、在没有学校老师的关护下,要提高安全意识,加强自我安全防护,远离暴力犯罪,快快乐乐度暑期,平平安安返校园。

 

   针对即将步入暑期的学生可能会踏上与常年在外务工父母团聚的征途,期间面对不良诱惑的几率将会增大。未检检察官未雨绸缪,结合6.26日刚刚过去的国际禁毒日,向在座的学生讲解了毒品的种类、沾染毒品的原因及后果,远离毒品的“五个不要”以及毒品犯罪的危害,并在现场与师生共同举办了“远离毒品,珍爱生命”的条幅签名活动,把“珍爱生命课”的预防针及早注入脑海。

  

   对照近期该院办理的非法集资、电信网络诈骗等侵犯财产犯罪案件给家庭所带来的损失和灾难,希望全体学生在暑期与家人朝夕相处的生活中,当好护法卫士,将今日“护家防骗课”所学的案例及知识向家人做好宣传和讲解,提高家庭防骗意识,帮助家人捂紧钱袋子,免受财产损失,以期顺利实现自己的求学梦。

    结合“两率两度”抽样调查工作,向师生详细讲解了“两率两度”的内容,并号召他们积极参与综治平安建设,共创和谐稳定家园。

    作为学生,不管是在校内还是校外,汉滨区检察院将一如既往的为他们护航,愿每一位学生健康快乐成长。 



 
新闻速递  
陕西省安康市汉滨区人民检察院
技术支持:正义网
访问量:
Web Site Counters