最高人民检察院 | 正义网
首 页 工作动态 检察风采 创新创优 队伍建设 法律监督 检务公开 媒体播报 调研文苑 检察门户网站群
当前位置:首页>>检察风采
我陪困难群众过中秋
时间:2017-10-09  作者:吴秉东  新闻来源:  【字号: | |

  今天正值中秋佳节,在别人欢度节日,享受与家人团圆的幸福时光之际,我和检察院刘主任等一行四人一大早就从家里出发了。

  今天的目的地是早阳镇台竹村,连绵的阴雨天使河水暴涨,路边不时出现滑坡后的景象,全区防汛防滑的形势不容乐观。

  为了响应党中央关于打赢脱贫攻坚战的号召,推进精准扶贫进程,我们今天的主要任务有两个,一是走访困难群众,给他们送去节日的温暖;二是协助村干部对村上的所有困难群众进行排查比对,一一核实信息。

  到了村上,陈支书召开了工作会议,在会议上要求所有干部提高思想认识,撸起袖子加油干,整理核实困难群众的档案信息,做好市际交叉检察的迎检工作。档案资料核实完毕后已是中午十二点整,我们匆匆吃了点东西后就带着节日慰问品出发,挨家挨户走访困难群众。山路非常难走,地面泥泞不堪,虽然我们一路上非常疲惫,但是一想起群众的困难还未得到解决,就打起精神继续前行。就这样,我们走访了全村一百余户困难群众,挨家挨户实地了解核实了他们的困难情况并带去了节日慰问品。

  当我回到家时天已经黑了,回顾今天的工作,我心里十分感慨。习近平总书记曾经指出:“扶贫开发贵在精准,重在精准,成败之举在于精准。”贫困是一个紧密联系的整体现象,倘若不深入贫困地区,不了解困难群众所思所想所需,所制定的政策与具体贫困环境不相符合,没有针对性,脱贫效果是可想而知的。



 
新闻速递  
陕西省安康市汉滨区人民检察院
技术支持:正义网
访问量:
Web Site Counters