最高人民检察院 | 正义网
首 页 工作动态 检察风采 创新创优 队伍建设 法律监督 检务公开 媒体播报 调研文苑 检察门户网站群
当前位置:首页>>检察风采
汉滨检察院:抓早、抓小、抓长,强化纪律作风
时间:2018-03-15  作者:卜宁 马云良  新闻来源:  【字号: | |
    会风正、会纪严,强化会纪会风建设绝非小事,它是党员干警纪律观念、作风形象、精神面貌的集中反映,是确保会议取得实效、推动工作落实的重要保障。
 
    汉滨区检察院自2018年第一场全院大会以严肃会风会纪为抓手,严抓随意请假、迟到早退、会场玩手机、交头接耳、打瞌睡等违反会风会纪问题,点名通报批评,促使干警强化规矩纪律意识,转变纪律作风。

    严肃会风会纪就是着眼于细微处,积极落实和践行《条例》、《准则》的体现,汉滨检察院在提升纪律作风的过程中,充分应用执纪监督四种形态。通过抓细微之处、“小节之处”,使每一名党员干警更加清醒地认识到“纪律作风建设永远在路上”,是一个常抓不懈的过程;自己心中要常存准则要求,不断提高自身作风建设,不触“底线”、不越“红线”。只有以更高标准、更严要求和更实举措,切实做到“未病”先防、“小病”早治,才能使广大党员干警真正将纪律意识和规矩意识内化于心、外化于行,实现从心存敬畏到自觉遵循,构建风清气正政治生态,树立检察机关的良好形象。



 
新闻速递  
陕西省安康市汉滨区人民检察院
技术支持:正义网
访问量:
Web Site Counters