最高人民检察院 | 正义网
首 页 工作动态 检察风采 创新创优 队伍建设 法律监督 检务公开 媒体播报 调研文苑 检察门户网站群
当前位置:首页>>检察风采
汉滨区检察院被命名表彰为市级“平安单位”
时间:2018-05-08  作者:黄睿  新闻来源:  【字号: | |
  近日,安康市综治办和安康市公安局联合下发《关于命名表彰2017年度经文保系统市级“平安示范单位”“平安单位”的决定》(安公通字[2018]45号),汉滨区人民检察院被授予市级“平安单位”称号。

  近年来,汉滨区检察院认真履行检察职能,积极作为,各项工作不断取得新成效,为全区经济、社会发展保驾护航。一是及时将综治平安建设工作任务具体化,分解落实到各部、室,责任到人,制定了严格、周密、细致的考核细则。二是坚持宽严相济刑事司法政策,始终把维护社会稳定放在工作首位,充分发挥检察职能,对于涉黑、涉恶等严重刑事犯罪做到重拳出击,对于轻微刑事案件,则从化解社会矛盾角度出发,探索建立刑事和解办案制度,促进社会稳定和谐。三是认真开展社会管理创新工作,及时处理群众来信来访和控告申诉案件,做好基层矛盾排查工作,化解、疏导社会矛盾。

  在今后的工作中,汉滨区检察院将以此次表彰为契机,再接再厉,进一步提升检察机关综治平安建设工作能力和水平,在“平安汉滨”建设中贡献检察力量。



 
新闻速递  
陕西省安康市汉滨区人民检察院
技术支持:正义网
访问量:
Web Site Counters