最高人民检察院 | 正义网
首 页 工作动态 检察风采 创新创优 队伍建设 法律监督 检务公开 媒体播报 调研文苑 检察门户网站群
当前位置:首页>>检察院信息
检察长致辞
时间:2010-08-30  作者:  新闻来源:  【字号: | |

    欢迎您光临安康市汉滨区人民检察院网站!

    安康市汉滨区人民检察院是陕西省最大的基层检察院之一,现有政法专项编制74人,实有在职干警74人,服务辖区面积3643.5平方公里,服务人口约108万,年办案量占到全市检察机关的三分之一。近年来,汉滨区检察院在区委和上级院的坚强领导下,在区人大的有力监督支持下,紧扣汉滨“追赶超越、引领发展”主线,深入贯彻落实全市检察机关“抓亮点,创品牌”工作要求,聚焦主责主业,充分发挥法律监督职能,为维护辖区社会和谐稳定,护航经济社会发展作出了积极贡献。在区委目标责任考核中连续获得优秀格次,在市院对口考核中位居前列,先后荣获全国“检察机关检委会规范化建设示范单位”、全国“未成年人刑事检察工作先进集体”、全国“文明接待室”、全省“科技强检示范院”、省级“文明单位标兵”、全省“青少年维权岗“、全市“人民群众满意的政法单位”、全市“先进检察院”和全区落实党风廉政建设主体责任“先进集体”、党的建设“先进单位”等荣誉称号。 

    新时代、新征程!汉滨区检察院将以争创“全省一流,全国先进基层检察院”为目标,坚持以“全市法治教育基地”品牌为引领,以争创全国文明单位、全国青少年维权岗、全国文明接待示范窗口、全省先进基层党组织、全省一流“生态检察”等十项亮点工作为支撑,不断开创汉滨检察工作新局面,为汉滨区经济社会发展提供坚强的司法保障。 

    我们愿以此为窗口,积极介绍检察工作职能,及时发布检察动态信息,客观反映履职情况,全方位、多层次地展示我院机关形象和检察队伍风采。我们愿以此为渠道,接受公民的举报、控告和申诉,切实维护人民群众的合法权益。我们愿以此为桥梁,密切与人民群众的联系,认真倾听批评和意见,虚心接受社会各界监督。

  您的每一次点击都是对汉滨检察工作极大的关心和支持。再次感谢您访问我们的网站,期待您的再次访问!

                                               检察长:胡海东

  政治部

    办公室

  侦查监督部

  公诉部

    民事行政检察部

  诉讼监督部

  综合业务部

  检务保障部

  纪检监察室

    信访室

  工会

    派驻恒口示范区检察室

        

新闻速递  
陕西省安康市汉滨区人民检察院
技术支持:正义网
访问量:
Web Site Counters