最高人民检察院 | 正义网
首 页 工作动态 检察风采 创新创优 队伍建设 法律监督 检务公开 媒体播报 调研文苑 检察门户网站群
当前位置:首页>>检察院信息
检察长致辞
时间:2010-08-30  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  欢迎您光临安康市汉滨区人民检察院网站!

  人民检察院是国家法律监督机关,通过依法行使审查批准逮捕和决定逮捕、提起公诉、查办和预防职务犯罪以及对诉讼活动和刑罚执行活动进行监督等职权,保证国家法律统一正确实施,维护司法公正,维护人民群众根本利益,维护社会和谐稳定,促进经济社会又好又快发展。

  安康市汉滨区人民检察院是陕西省最大的基层检察院之一,服务辖区面积3643.5平方公里,服务人口约103万,年办案量占到全市检察机关的三分之一。近年来,汉滨区检察院在区委和上级检察机关的正确领导下,积极围绕中心、服务大局,全面履行法律监督职责,大力加强检察业务建设、队伍建设和检务保障建设,各项检察工作取得了长足的发展和进步。

  在“十三五” 期间,面对新形势新任务,汉滨区人民检察院将深入贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,以及中央政法工作会议、全国检察工作会议精神。牢固树立“政治建检、业务立检、人才兴检、科技强检、文化育检”的工作思路,坚持以人民群众满意为出发点和落脚点,以执法办案为中心,以规范司法行为为抓手,以“品牌”工作为引领,忠实履行维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命。努力为建设美丽富裕和谐新汉滨提供坚强有力的司法保障。

  在这个信息共享、沟通无限的时代我们愿以此为窗口,积极介绍检察工作职能,及时发布检察动态信息,客观反映履职情况全方位、多层次地展示我机关形象和检察队伍风采。我们愿以此为渠道,接受公民的举报、控告和申诉,切实维护人民群众的合法权益。我们愿以此为桥梁,密切与人民群众的联系,认真倾听批评和意见,虚心接受社会各界监督。

  您的每一次点击都是对汉滨检察工作极大的关心和支持。再次感谢您访问我们的网站,期待您的再次访问!

                                               检察长:胡海东

  



 
新闻速递  
陕西省安康市汉滨区人民检察院
技术支持:正义网
访问量:
Web Site Counters