最高人民检察院 | 正义网
首 页 工作动态 检察风采 创新创优 队伍建设 法律监督 检务公开 媒体播报 调研文苑 检察门户网站群
当前位置:首页>>检务公开
安康市汉滨区人民检察院2015年部门决算公开
时间:2016-09-01  作者:  新闻来源:  【字号: | |

一、安康市汉滨区人民检察院概况 

  (一)部门主要职责 

  1、依法向区人民代表大会及其常务委员会提出议案。 

  2、根据上级检察机关的工作方针,结合本区实际,制定有关检察工作的实施办法,部署检察工作任务并组织实施。 

  3、依法对叛国、分裂国家案以及严重破坏国家的政策、法律、法令、政令统一实施的重大犯罪案件行使检察权。 

  4、依法对贪污贿赂犯罪、国家机关工作人员渎职犯罪和国家机关工作人员利用职权实施的非法拘禁、刑讯逼供、报复陷害、非法搜查的侵犯公民人身权利与侵犯公民民主权利的犯罪以及国家机关工作人员利用职权实施的其他重大犯罪案件进行侦查。 

  5、对于公安机关、国家安全机关等侦查机关侦查的案件进行审查,决定是否逮捕、起诉或者不起诉。并对侦查机关的立案、侦查活动是否合法实行监督。 

  6、对于刑事案件提起公诉,支持公诉;对于人民法院的刑事判决、裁定是否正确和审判活动是否合法实行监督。 

  7、依法对执行机关执行刑罚的活动是否合法实行监督。 

  8、对于人民法院的民事审判活动实行法律监督,对人民法院已经发生效力的判决、裁定,发现违反法律、法规规定的,依法提请抗诉。 

  9、对于行政诉讼活动实行法律监督。对人民法院已经发生效力的判决、裁定发现违反法律、法规规定的,依法提请抗诉。 

  10、受理单位和个人的报案、控告、申诉、举报以及犯罪嫌疑人的自首。 

  11、对国家工作人员职务犯罪预防工作进行研究并提出职务犯罪的预防对策;负责职务犯罪预防工作的法制宣传;参与社会治安综合治理工作。 

  12、对检察工作中具体应用法律的问题进行研究,并通过上级检察机关向立法机关和最高人民检察院提出立法和司法解释建议。 

  13、负责检察队伍建设和思想政治工作;做好依法管理检察官及其他检察人员的工作。 

  14、提请区人民代表大会常务委员会任免副检察长、检察委员会委员、检察员。 

  15、组织并指导检察干部教育培训工作。 

  16、规划和指导检察财务装备、检察技术信息工作。 

  17、负责其他应当由区人民检察院承办的事项。 

  (二)2015年度安康市汉滨区人民检察院主要工作任务及目标 

  认真贯彻落实党的十八大、十八届三中全会、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实区委十四届五次全会和各级政法工作会、检察长工作会议的决策部署,紧紧围绕科学发展、富民强区主题和稳中有为、提质增效战略,以维护社会公平正义、增进人民福祉为出发点和落脚点,以执法办案为中心,严格执法公正司法,切实保障人民利益,维护社会和谐稳定,深化检察改革,进一步强化法律监督、强化自身监督、强化队伍建设,不断提升检察工作水平,努力为和谐宜居新汉滨建设提供有力司法保障。 

  (三)部门基本概况 

  安康市汉滨区人民检察院机关人员编制98人,其中政法专项编制98人,实有在职人数96人。内设办公室、政工室、侦查监督科、公诉科、反贪污贿赂局、反渎职侵权局、监所检察科、控告申诉检察科、职务犯罪预防科、案件管理办公室、法警大队、监察室、工会等内设机构。另有离退休干部32人,遗属补助人员9人。 

  二、安康市汉滨区人民检察院2015年度部门决算情况说明 

  1、2015年度收入支出决算总体情况: 

  2015年度收入总计2387.66万元,支出总计2387.66万元,其中:工资福利支出648.30万元,商品和服务支出284.29万元,对个人和家庭的补助支出159.07万元,其他资本性支出1296万元。 

  2、2015年度公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出情况说明 

  (1)2015年度无因公出国(境)情况。 

  (2)2015年度公务用车购置及运行维护费39万元,主要用于公务用车运行维护支出。2015年度本单位无购置公务车辆情况,年末公务车保有量 18 辆。 

  (3)2015年度公务接待费支出 0.78万元。 

 

附:2015年部门决算表

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 
新闻速递  
陕西省安康市汉滨区人民检察院
技术支持:正义网
访问量:
Web Site Counters