最高人民检察院 | 正义网
首 页 工作动态 检察风采 创新创优 队伍建设 法律监督 检务公开 媒体播报 调研文苑 检察门户网站群
当前位置:首页>>图片新闻
汉滨区检察院监督公安机关首次对被取保候审犯罪嫌疑人佩戴电子手环
时间:2018-07-11  作者:尤应荣 陈利民  新闻来源:  【字号: | |
  近日,汉滨区人民检察院先后与汉滨公安分局、高新公安分局、恒口公安分局和汉滨区司法局召开联席会议,对涉嫌犯罪无社会危险性不批准逮捕、检察机关启动羁押必要性审查后变更强制措施等几类被取保候审的犯罪嫌疑人佩戴电子手环工作进行专题研究,统一了思想,达成了共识,建立了联系机制,制定了实施方案,明确了责任分工。为进一步强化对取保候审犯罪嫌疑人的监督和管理,保障诉讼活动顺利进行奠定了坚实基础。

  711日,该院依法监督公安机关首次对被取保候审犯罪嫌疑人佩戴了电子手环。

  今后,该院将积极稳妥推进该项工作,将其作为创新检察机关派驻公安机关检察室和派出所检察官联络办公室工作的重要抓手,切实发挥监督职能,力争创出全省全国可复制、可推广的经验。



 
新闻速递  
陕西省安康市汉滨区人民检察院
技术支持:正义网
访问量:
Web Site Counters